今週のおにぎり

まだお正月感が残ってるおにぎり達

★トンポーローと寿なると★

ほろっと柔らかい豚の角煮とタレを、炊き立てご飯に混ぜたおにぎり。トッピングにお正月の残った三つ葉。香りがいいアクセントに。

おにぎり画像

★力士みそ★

力士料理 琴ヶ梅のニンニクのパンチが効いた濃い味味噌を、ご飯の真ん中と上にのせたおにぎり。中に入ってた小女子(こうなご)と小さくちぎった三つ葉、黒ゴマをトッピング。

おにぎり画像

★天かすと大葉&明太子★

年越しそばで余ったつゆを天かすと大葉に混ぜて、チョロギを乗せたおにぎり。と!力士料理 琴ヶ梅の自家製明太子。トッピングは白ごま。

おにぎり画像

春の七草と炒り卵★

七草をごま油で炒めて、少量のお醤油とみりん、柚子塩と胡椒で味付け。今回は卵も一緒に炊き立てご飯にまぜたおにぎり。

おにぎり画像
おにぎり画像

仕事が忙しく、一緒に七草粥は食べれなかったけど今年も無病息災で過ごせますように・・。