今週のおにぎり
炊きこみWeek
★筍の炊き込み★
普通の白米と黒米入り(右)Ver。リクエスト頂いたので2日間作りました。アクセントが欲しかったので、たくあんを細切りにして乗せてみたら、見事にマッチして美味しかったそう♪
★お赤飯★
もち米はないので、普通の白米ちょい固めに小豆入り。炊くときご飯に塩味をつけたので、成型の後は黒ゴマと塩少々で十分美味しかった!
★五目の炊き込み★
こちらも一回作ったら、おかわり来たので2回戦。鶏肉と人参とこんにゃくとかとか。炊き込みご飯って、美味しいからいくらでも食べれちゃうみたい。我が家は土鍋で毎日炊いてるので、絶妙なおこげが発生して美味しさ増し増しです。
いつもみていただきありがとうございます。毎日作っているおにぎり。参考にしていただけたら嬉しいです♪