牛肉と豚肉のコラボ弁当
愛妻弁当
雨模様だった東京。
そこまで空気も湿ってなくて、風が涼しかったので久しぶりにエアコンを丸一日休ませてあげました。
夏場は食中毒が怖いから、なるべく水物は避けてみたり、抗菌シート載せてみたり、色々気を遣うお弁当も、秋からは少し安心な季節ですね。キッチンで火を使う料理も億劫じゃないし、揚げ物とかも余裕でチャレンジできちゃいそう。
この日は、牛肉の甘辛煮と豚肉の野菜巻き(茄子とズッキーニ)がメイン。
暑い日は気持ち塩分多めの味濃いめで作っているので、ご飯が進むおかずが多いです★
新しいお弁当箱が欲しいなーって思ってる今日この頃。
素敵なお弁当箱に巡り合えるといいなー!